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ゆりりんこ。の徒然日記

日々の出来事、感じた事、食べたものなどを気ままに私的にマイペースに赤裸々に好き勝手に綴っていきます。 ちなみに日記の日にちはめちゃくちゃですがお気になさらずに・・・。 お気軽にコメント下さい♪

出没率がかなり高いプワル・・・

いつもの南森町の「Poêle(プワル)」へ。


Domaine Les Aphillanthes Côtes-Du-Rhône(2005)ドメーヌ・レ・ザフィラント コート・デュ・ローヌ(2005))」
♪♪♪ 001♪♪♪ 002


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醤油とワインは合わないけれど、秋刀魚は美味しい!! +.(人´∇`*).+


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今度は炙った秋刀魚。(゚д゚)ウマ-


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こちらもいつも頼むもの。
左は「ミネストローネ」、右は「あさりと色々きのこのバジルソテー」。


♪♪♪ 014


♪♪♪ 015


ワインを空けてグラスで白を頂きました♪→♪♪♪ 016
CONO SUR(コノスル)」!

♪♪♪ 017

♪♪♪ 018


ご馳走様~♥

さてさて、満腹で帰るとしますか・・・。
Poêle(プワル)」、毎日のように行っている(日曜日はされていないので、“6日連続”がマックスです)ので、溜まりまくっているなぁ・・・。σ(´x`o)



 Poêle(プワル)
大阪市北区天神橋3-1-2
06-6352-6305
11:00~14:30 / 17:30~23:00
日曜定休


Poêle(プワル)1回目の記事

Poêle(プワル)2回目の記事

Poêle(プワル)3回目の記事

Poêle(プワル)4回目の記事

Poêle(プワル)5回目の記事

Poêle(プワル)6回目の記事

Poêle(プワル)7回目の記事

Poêle(プワル)8回目の記事

Poêle(プワル)9回目の記事
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  1. 2008/09/30
  2. 食イシン坊ノ巻|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:8

今年もパンプキンパイの季節になりました♪ | ホーム | 酵素風呂8回目は・・・2番乗り~♪

コメント

まだいちども

ナインですよねぇー、それにしてもシックス・ディズゥ?!とな

とあるところで15週記記録があるでガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ ン!!
  1. 2008/09/28
  2. URL|
  3. masoon #mQop/nM. |
  4. 編集

あらぁ・・・

それはテンテンとされているから?!
意外や意外…、そうでしたか~!
15週連続記録を破りたい、破ってみたい!!
プワルさんで破る自信もアリアリなのですが、日曜お休みなので・・・・。
  1. 2008/09/28
  2. URL|
  3. ゆりりんこ。 #ET2edvwM |
  4. 編集

ゆりりんこさん。こんにちは。

相変わらず大盛サラダはいい感じですね~~!!
タンシチューをいただきにあがらねば・・・・わたりがにも・・・ミネストローネも・・・全部やんかっ(笑)
私は若い頃行きつけのバーに月20日以上を10年続けました(海外旅行などで日本に不在時を除く)・・・自慢になるかいっ!!笑

  1. 2008/09/29
  2. URL|
  3. きさとぱぱ #ePatL.tk |
  4. 編集

きさとぱぱセンセイ、こんばんは♪

まだまだ“あの時”に追いつけていません・・・。
いつになるやら・・・。ヽ(;´Д`)ノ

大盛の「海の幸サラダ」は毎日行っても飽きません。
必ず毎回頼みます。

月20以上って!
それだけでもスゴイのに、それをまた10年って!!Σ(゚ロ゚」)」
自慢になりますっ!!
  1. 2008/09/29
  2. URL|
  3. ゆりりんこ。 #ET2edvwM |
  4. 編集

は~・・・ここのお店も、ホンといつも美味しそうだす・・・
生魚出すワインバ-って珍しい気がするのですが、なんか美味しそう(^^♪
生の魚介と醤油にワインは、オイラも取り合わせに疑問だけれど、ついつい頼んじゃいます(笑)
  1. 2008/09/30
  2. URL|
  3. 食う寝るさんだ~す #EBUSheBA |
  4. 編集

食う寝るさんだ~すサンへ

そうなんです~!
お値段もお手頃で美味しくって・・・だから通い詰めちゃうのです~!
友達に、「ゆりりんこちゃん、プワルに週何日くらい行っているの?」って訊かれてしまった・・・。σ(´x`o)

醤油とワインは合わないのだけれど、どちらも好物だからなぁ・・・。
お刺身系は最初にオーダーするようにし(別に途中でもいいのですが)、とにかくその時はワインは飲まないようにして頂いております~♪
  1. 2008/10/01
  2. URL|
  3. ゆりりんこ。 #ET2edvwM |
  4. 編集

ワインと合わせるならば・・・

そりゃぁー、玉水記念館近くのレイのところにぜひにでも再チャレンジを(笑)

あそこの魚(もち生です)と野菜にドレッシングは絶品!
その冷菜にシャンパーニュ、ブルゴーニュなどなどもモンクなし♪

そういえば近くにある○ッコーマンの人もなじみとか
(料理にはリンゴ酢なんかが隠し味に)

  1. 2008/10/01
  2. URL|
  3. masoon #mQop/nM. |
  4. 編集

あっ!

先日突然予約入れようとして振られた所ですね!
あれからもう数ヶ月ですか、早いですなぁ・・・。
嗚呼すっかり記憶の彼方に・・・ってなるところでした。
今月は忙しいので(エライことになってきました)、月末か来月に行けたら良いな~

是非そのコラボを試してみないと成仏できまへん!
  1. 2008/10/01
  2. URL|
  3. ゆりりんこ。 #ET2edvwM |
  4. 編集

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