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ゆりりんこ。の徒然日記

日々の出来事、感じた事、食べたものなどを気ままに私的にマイペースに赤裸々に好き勝手に綴っていきます。 ちなみに日記の日にちはめちゃくちゃですがお気になさらずに・・・。 お気軽にコメント下さい♪

レザミサン♪

実は最近激しくお世話になっております。
またもや南森町の「ワイン・ガレット・フランスの田舎風料理 レザミ(Les Amis)」へ。
って、この来訪はもう1ヶ月くらい前になりますが‥‥。


Antoine Chatelet Pommard Premier Cru(アントワーヌ・シャトレ ポマール・プルミエ・クリュ)
20070402151814.jpg 20070402151833.jpg
アントワーヌ・シャトレ社って、あのラブレ・ロワ社とは姉妹会社なんでしたっけ‥‥。
‥‥‥ネゴシアン?!

この日は甘口のシードル♪→20070402151847.jpg
本当に「ガレット」と合う!!
(この日は、ガレット「コンプレット」を頂いたのですが、うっかり撮り忘れちゃった‥‥。)
調子こいて何杯も何杯も頂いちゃいました~♪


いつも頼んでしまうんです。
「ハーブサラダ」
20070402151917.jpg
美味しいんです。


「チーズ盛り合わせ」
20070402151954.jpg
パンもお出しして頂きました~♪→20070402154854.jpg


次も赤で。
Chateau Ferra Pessac-Leognan(2002))シャトー・フェラン  ベサック レオニャン(2002))」
20070402164227.jpg 20070402154911.jpg


「フルーツトマトの牛すじ肉ファルシー」
20070402164211.jpg
先日伺った時もオーダーしましたが、また違いますね♪
帆立貝がサンドされているの。
このような工夫(?)がとっても嬉しいデス♥
20070402164255.jpg 20070402164310.jpg 20070402164440.jpg

裏側からフォーカス☆→20070402164455.jpg
トマトの器(?)も勿論頂きましたよ~♪
残ったのはトマトのへたのみ。


もう一度「ハーブサラダ」をオーダーしようと思ったのですが(生憎「シーザーサラダ」は切れていました‥)、悩んでいたら‥‥。
マスターが「色々工夫しますよ♪」と仰って下さいました♥
で、お出し頂いたのがコチラ↓。
20070402164509.jpg
きのこいっぱ~~~い♥♥
アクセントに鶏肉も入ってます♥
こんなお気遣いがとっても嬉しいです!


こちらの「レザミ(Les Amis)」サンは、ランチにはカレーが食べられるのです。
夜のメニューにはなかったのですが(ランチのみかなぁ‥)「カレーライスが食べたいのですが、出来ますか??」と言うと、マスター、「はい、今から作ってきますよ。」とのこと。
やった~♪♪ ~゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
数分後、マスター、厨房から出て来こられて「鹿のお肉は食べられますか??」と。
「食べます、食べます!!」って即答。
食べたことないかもだけど、食べてみたい♪

で、暫くして出てきましたよ~♪
「鹿肉入りカレーライス」
20070402164526.jpg
「サラダ」もついてきましたよ~♪
なんてまぁ嬉しい!!
鹿肉って匂い(臭い?!)とか、味とか癖があるのかしらと思っていたら、なんのなんの、牛フィレにちょいと似てるかも。
美味しかった~~~♥
そうそう、チーズの上にも掛かっていましたが、この赤いプチプチの小さい実は何だろう???


マスターが「クレープ食べます??」と訊いて下さったので、「はい、食べます食べます!頂きます!!」と即答。
で、「クレープ」♥
20070402164547.jpg
一枚だけじゃなくって♪→20070402164601.jpg
甘くてウマーでした♥
食後の珈琲♪→20070402164616.jpg

「クレープ」と食後の珈琲は、なんとマスターのサービスでした♥
この日もめちゃんこ癒されました~♪
ご馳走様でした~♥ m(__)m



 ワイン・ガレット・フランスの田舎風料理 Les Amis(レザミ)
大阪市北区天神橋2丁目北1-12  パティオ南森町
TEL:06-6356-7524 
FAX:06-6356-7521
月曜日(祝日の場合は翌日休業)
11:00~14:30(LO 14:00) / 18:00~24:00(LO 23:30)
http://www.lesamis.jp/


Les Amis(レザミ)1回目の記事


Les Amis(レザミ)2回目の記事
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  1. 2007/04/04
  2. 食イシン坊ノ巻|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:7

「ザ・プレミアム・モルツ」と春の京料理堪能ツアー ① | ホーム | 何の会?!‥一応「ワインの集い」‥‥ 一応第1回目‥‥

コメント

わかりました、わかりましたよ
山瀬の時もそうでしたが、三回目だから『サン』なんですね
解読出来何だかるんるんなシシリあんこでした
  1. 2007/04/03
  2. URL|
  3. シシリあんこ #- |
  4. 編集

はじめまして

大阪の某所で手品師やっとります。
マスターとは知り合いなんです。
優しいマスターでしょ?
  1. 2007/04/03
  2. URL|
  3. 鳩44 #- |
  4. 編集

>>シシリあんこサン
実はそうなんです~
よくお気付きで~( ´^ิ∀^ิ`)








>>鳩44様
はじめまして~
ご来訪&書き込みありがとうございます。
マスターはタイ料理研究家やアーティストなどと、顔が広いですな~(>_<)
いつも癒されております♪
  1. 2007/04/03
  2. URL|
  3. ゆりりんこ。 #ET2edvwM |
  4. 編集

今回もめちゃくちゃ食べてますね~!!v-405
それにしても、どれもこれもワインにめちゃくちゃ合いそう!!!
ヨダレでてくるわ~♪♪♪( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
  1. 2007/04/04
  2. URL|
  3. kiki #/cJQ1HH. |
  4. 編集

kikiサンへ

その時はそんなに食べていないツモリなのですが、こうやって見ると確かに結構食べてますね~(笑)。
しかもガレットを撮り損ねているし‥‥。
特にフルーツトマトは最高ですよ~♪
レザミマスターにお料理を習いたいなぁと思っている今日この頃デス。
  1. 2007/04/04
  2. URL|
  3. ゆりりんこ。 #ET2edvwM |
  4. 編集

ほほう

目でも楽しめますね。
カレー、どんな味なんでしょう。
  1. 2007/04/05
  2. URL|
  3. えいがしま #- |
  4. 編集

ふふーん♪

目でも楽しめ、鼻でも楽しめ、舌でも楽しめ‥、五感はフル活動です♪
カレーはまろやか~な、だけど色んな野菜が溶け込んだしっかりとした味わいです。
それ程辛くはありませんよ。
  1. 2007/04/05
  2. URL|
  3. ゆりりんこ。 #ET2edvwM |
  4. 編集

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