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ゆりりんこ。の徒然日記

日々の出来事、感じた事、食べたものなどを気ままに私的にマイペースに赤裸々に好き勝手に綴っていきます。 ちなみに日記の日にちはめちゃくちゃですがお気になさらずに・・・。 お気軽にコメント下さい♪

もう“りんご”の季節になりました♪

本日のおやつ。

☆






お分かりの方、いらっしゃいました??
甲陽園のお菓子工房「ツマガリ」の「紅玉パイ」でした。
昨年も記事書いていましたが・・・。

紅玉パイ」の関連記事(「ツマガリ」の商品案内のURLです‥)です↓。
https://shop.tsumagari.co.jp/page/shop/item.php?iid=VIR_kougyoku_pie

今季はあと何回食べられるかな?!




  ケーキハウス ツマガリ
兵庫県西宮市甲陽園本庄町6-38
0798-72-1071
0120-221-071
8:30~19:30
水曜定休
http://www.tsumagari.co.jp/


ツマガリ1回目の記事

ツマガリ2回目の記事

ツマガリ3回目の記事

ツマガリ4回目の記事

ツマガリ5回目の記事

ツマガリ6回目の記事


ツマガリ7回目の記事



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  1. 2008/02/02
  2. カフェ+オヤツ+オ土産ナド|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:10

「音楽グルメの旅 Ⅱ」より・・・本当に有難うございました♥ | ホーム | ご報告!!「蝿少年、その後!!」

コメント

リンゴに魅せられました

おぉぉぉ~ツマガリでしたかぁ(涙)かなりの遠征コースですね
リンゴのパイ&パンには目がないもので・・・
タルトタタンでも、コペンさんのアップルパイでもそれにニッシンのリンゴのパン
でもこよなくオーゲェーです(笑)
  1. 2008/01/25
  2. URL|
  3. masoon #mQop/nM. |
  4. 編集

紅玉ですか~

調理するりんごはやっぱり紅玉です!!!パイおいしそうですねえ。ぽろぽろと落ちたパイの生地を指先で拾って残らず食べたい1そのときのために指先にアプリコットジャムを付けておきます(行儀悪い?)うちでもりんごを調理するときは紅玉を求めます。あの香りと酸味がお砂糖と合わされば・・・たまりません!
  1. 2008/01/25
  2. URL|
  3. きさとぱぱ #ePatL.tk |
  4. 編集

masoonサンへ

「ツマガリ」は遠征ではなく、お取り寄せ~でしたw。

りんごパイやらパンに目が無いのですねっ! (*・д・)φ

「ニッシン」って南森町の「レザミ」の近くの・・・ですよね?!
あそこ、かなり気になりつつも未踏なのですよ。
いかがですか??

うちは時々りんごジャム(角切りの果肉をかなり残しているの)を作りますが、もう今季は作るかなぁ・・・。
作ったらいつかお持ち致します♥

  1. 2008/01/26
  2. URL|
  3. ゆりりんこ。 #ET2edvwM |
  4. 編集

きさとぱぱサンへ

なるほど~、指先にアプリコットジャムを付けておけば良いですね♪
「ツマガリ」さんのパイたちは、上はいつもアプリコットジャムが塗ってあるし♪
このパイの層は芸術みたい。

わたしも紅玉、大好きです♥
そのままのかぶりつきも好きです♥
  1. 2008/01/26
  2. URL|
  3. ゆりりんこ。 #ET2edvwM |
  4. 編集

ニッシンのパン

「ツマガリ」はたまぁーに大丸にあるのをいただきます、
でもパイはないんでしょうね・・・通販チェックしてみます。

近所にパン屋さんがなくて(涙)天七の「アルション」から商店街チェック
してみて、8店舗(コンビニははずして)ほど食べ歩きました(笑)

ブランジェリークラスになると「ムーラタルトぐらい」で、パン屋さんに
なると「ニッシン」のあの味わいが「昔の給食を思わせる懐かしい」
感じが好きなんです。

ブランジェリーは病み付きになる味だとすれば、パン屋さんはクセになります(笑)
  1. 2008/01/26
  2. URL|
  3. masoon #mQop/nM. |
  4. 編集

にゃるほど~

天六駅の近くに「あの「アッシュ」と関係あるの?!」ってパン屋さんがありましたが、関係無さそう・・・w。
確かにあの界隈はパン屋さんは・・・。v-12
(masoonさんの出番では?!)

中崎町商店街なら「メルク」が入っているのですが、ここ数年ずっとお店閉めてはります。(。┰ω┰。)
豊中にあるお店のご両親のおうちって聞きました。

「ニッシン」、行ってみます!!
給食ですか~。

わたしも何故かいつも「ムーラタルト」に行ってしまいます。
それか「アルチェントロ」とか。
南森町5番出口を出た所にも最近「コペンハーベスト」が出来ましたね。
昔「ドイツ食パン」と「フランス食パン」をブロックでよく買っていました。
最近は「パリゴ」ですが・・・。
  1. 2008/01/26
  2. URL|
  3. ゆりりんこ。 #ET2edvwM |
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酸っぱいりんごで無いと いいのが出来ないんだよね
さすが女の子だ 手づくり大変だったねと
誉めようと思ったのに……
  1. 2008/01/27
  2. URL|
  3. 壁ぎわ #.BK8QnAs |
  4. 編集

すっぱいりんごでないと・・・

壁ぎわさん糖分を加え調理する果実は酸味が決めて。香りの成分が多いのでしょう。産地地元でルートに乗らないのは安く手に入るので、フルーツソースやジャムはそれで作ります。露地栽培のフルーツは味が濃くておいしいけれど、旬の期間が短いので、半端ものは新しいうちにでますよ。記事のようなお菓子ができたらプロで十分やっていけます。春になったら、はっさくのママレードから毎年の定期便ジャムの記事をアップします。お楽しみに!・・・あっ甘いもの苦手でしたっけ・・・・
  1. 2008/01/27
  2. URL|
  3. きさとぱぱ #ePatL.tk |
  4. 編集

壁ぎわ博士へ

生憎手作りではありませんでした・・・。m(__)m
ですがお菓子作りしますお~!
あっ、してましたって過去形の方がいいかな?!
(でもこんなに素敵なパイは作られません・・・。)
  1. 2008/01/28
  2. URL|
  3. ゆりりんこ。 #ET2edvwM |
  4. 編集

きさとぱぱサンへ

なるほど、そうなのですね~! (*・д・)φ

ジャムの記事ですか!!
また拝見しにいきますっ♥ v-355
  1. 2008/01/28
  2. URL|
  3. ゆりりんこ。 #ET2edvwM |
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